На 4 порции:
- 250 муки г
- тмин
- 1 ложка чайная разрыхлителя
- 250 творога обезжиренного г
- 1 яйцо
- соль
- 50 масла оливкового мл
Для начинки:
- 1 перца сладкого, разноцветного, кг
- 2 луковицы
- 4 чеснока зубчика
- 2 ложки столовые масла топленого
- 250 сыра фета г
- 200 сметаны г
- 3 яйца
- соль
- специи
Рецепт:
1. С разрыхлителем муку смешать. Перемешать с маслом оливковым, 1 ложку чайную соли, тмином, творог и в муку добавить. Тесто вымесить. Завернуть его затем в пленку пищевую, в холодильник на 1 час поставить.
2. Вымыть перец, пополам разрезать, семена удалить и полосками мякоть нарезать. Очистить лук и чеснок. Кружочками нарезать. В масле топленом спассеровать. Специи и соль добавить.
3. Тесто раскатать. В форму для пиццы его выложить, бортик вылепить. Кубиками нарезать сыр, перемешать со сметаной, яйцами. Посолить, специями приправить.
4. Яично-сырную массу распределить равномерно на тесте. Выложить поверх тушеный перец.
5. В духовке разогретой 35 минут запекать.
Сложность: ♦ ♦
Готовить: 1 час 15 минут