Утиная грудка по-тайски | Кулинарные рецепты со всего мира

Утиная грудка по-тайски

На 2 порции:

  • 1 грудка утиная
  • 1 перец сладкий красный
  • 1 перец сладкий зеленый
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 ложки столовые масла оливкового
  • базилика листья
  • соль
  • перец

Для маринада:

  • 1 ложка столовая специй (карри, орегано, базилик, тимьян)
  • соус соевый
  • 3 чеснока зубчика
  • соль
  • перец

 

Рецепт:

1. Утиные грудки некрупной соломкой нарезать. Смесью специй, перцем, чесноком измельченным посыпать. Соевым соусом пролить. Перемешать хорошо (посолить — по желанию). Затем, чтобы замариновалось мясо, в холодильник на 2-3 часа поставить (перемешивать его периодически).

2. В хорошо разогретой глубокой сковороде масло растительное разогреть. В нем 5-6 минут прожарить на сильном огне кусочки обсушенные мяса, пригореть им не давая. Затем ломтики лука, моркови, перца добавить. Еще 2-3 минуты готовить.

3. Все маринадом залить и на слабом огне прод крышкой варить около 20-30 минут.

4. К столу, украсив по вкусу зеленью, с гарниром из риса, подать.

Сложность: ♦

Готовить: 3 часа

Похожие Рецепты