На 2 порции:
- 1 грудка утиная
- 1 перец сладкий красный
- 1 перец сладкий зеленый
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 ложки столовые масла оливкового
- базилика листья
- соль
- перец
Для маринада:
- 1 ложка столовая специй (карри, орегано, базилик, тимьян)
- соус соевый
- 3 чеснока зубчика
- соль
- перец
Рецепт:
1. Утиные грудки некрупной соломкой нарезать. Смесью специй, перцем, чесноком измельченным посыпать. Соевым соусом пролить. Перемешать хорошо (посолить — по желанию). Затем, чтобы замариновалось мясо, в холодильник на 2-3 часа поставить (перемешивать его периодически).
2. В хорошо разогретой глубокой сковороде масло растительное разогреть. В нем 5-6 минут прожарить на сильном огне кусочки обсушенные мяса, пригореть им не давая. Затем ломтики лука, моркови, перца добавить. Еще 2-3 минуты готовить.
3. Все маринадом залить и на слабом огне прод крышкой варить около 20-30 минут.
4. К столу, украсив по вкусу зеленью, с гарниром из риса, подать.
Сложность: ♦
Готовить: 3 часа