Овощная кулебяка с зеленью | Кулинарные рецепты со всего мира

Овощная кулебяка с зеленью

На 6 порций

Для теста:

  • 1 сыворотки теплой или молока стакан
  • 1 ложка чайная сахара
  • 0,5 ложки чайной соли
  • 1 яйцо
  • 30-40 масла сливочного топленого г
  • 1,5 ложки чайной дрожжей сухих
  • мука

Для начинки:

  • 1 капусты кочан
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • уксус
  • 1 яйцо
  • сахар
  • 1 ложка столовая пасты томатной
  • масло растительное
  • соль, специи и зелень

Рецепт кулебяки с овощами

1. Растворить в сыворотке теплой или молоке дрожжи. Соль, сахар, масло топленое и муки добавить столько, чтобы тесто держалось колобком. Вымесить хорошо. Полотенцем накрыть и в теплое место поставить на 40 минут. Затем обмять и на 40 минут снова оставить.

2. Приготовить тем временем начинку. Для этого нашинковать капусту, порубить мелко лук, на терке натереть морковь. Перемешать все и обжарить на растительном масле. Развести водой томатную пасту и добавить в капусту. Посолить, приправить специями, добавить немного уксуса и сахара. Перемешать хорошо. Крышкой накрыть и тушить до готовности (около 20 минут). В начинку добавить рубленую зелень.

3. Выложить на тесто начинку для кулебяки. Сформировать ее и дать постоять 20 минут. Сверху кулебяку смазать яйцом.

4. Выпекать в духовке около 30 минут.

5. Готовую горячую кулебяку сбрызнуть холодной водой. Накрыть полотенцем и оставить на 15 минут.

Готовить: 3 часа 30 минут

Похожие Рецепты