На 6 порций
Для теста:
- 1 сыворотки теплой или молока стакан
- 1 ложка чайная сахара
- 0,5 ложки чайной соли
- 1 яйцо
- 30-40 масла сливочного топленого г
- 1,5 ложки чайной дрожжей сухих
- мука
Для начинки:
- 1 капусты кочан
- 1 луковица
- 2 моркови
- уксус
- 1 яйцо
- сахар
- 1 ложка столовая пасты томатной
- масло растительное
- соль, специи и зелень
Рецепт кулебяки с овощами
1. Растворить в сыворотке теплой или молоке дрожжи. Соль, сахар, масло топленое и муки добавить столько, чтобы тесто держалось колобком. Вымесить хорошо. Полотенцем накрыть и в теплое место поставить на 40 минут. Затем обмять и на 40 минут снова оставить.
2. Приготовить тем временем начинку. Для этого нашинковать капусту, порубить мелко лук, на терке натереть морковь. Перемешать все и обжарить на растительном масле. Развести водой томатную пасту и добавить в капусту. Посолить, приправить специями, добавить немного уксуса и сахара. Перемешать хорошо. Крышкой накрыть и тушить до готовности (около 20 минут). В начинку добавить рубленую зелень.
3. Выложить на тесто начинку для кулебяки. Сформировать ее и дать постоять 20 минут. Сверху кулебяку смазать яйцом.
4. Выпекать в духовке около 30 минут.
5. Готовую горячую кулебяку сбрызнуть холодной водой. Накрыть полотенцем и оставить на 15 минут.
Готовить: 3 часа 30 минут