Румяные котлетки | Кулинарные рецепты со всего мира

Румяные котлетки

На 6 порций:

  • 1 капусты кг
  • 1-2 луковицы
  • 0,5 крупы манной стакана
  • 2 чеснока зубчика
  • масло растительное
  • сухари панировочные
  • сок лимонный или уксус
  • соль
  • специи
  • зелень

 

Рецепт:

1. Разрезать на четыре части капусту. В воде подсоленной проварить, немного сока лимонного или уксуса по вкусу добавив.

2. На дуршлаг капусту откинуть. Через мясорубку пропустить и, чтобы воду удалить, отжать. К ней на мелкой терке лук и через пресс чеснок пропущенный, зелень, мелко рубленную, добавить. Посолить, специями по вкусу приправить. Муку, крупу манную добавить. Капустный фарш тщательно перемешать.

3. В холодной воде смоченными руками из этой массы котлеты сформовать. В сухарях панировочных обвалять и на масле растительном обжарить до хрустящей золотистой корочки.

4. Украсив зеленью, подать.

Сложность: ♦

Готовить: 1 час

Похожие Рецепты