Пикантные «лодочки» | Кулинарные рецепты со всего мира

Пикантные «лодочки»

Не могут оставить равнодушными блюда из баклажанов. Осеннего меню — они изюминка

На 6 порций:

  • 3 баклажана длинных
  • 2 луковицы
  • 4 ложки столовые чечевицы вареной или гороха
  • 1 перец сладкий красный
  • 1 перец сладкий зеленый
  • 200 филе куриного вареного, г
  • 2 чеснока зубчика
  • 1 сельдерей небольшой
  • 2 ложки столовые сыра твердого
  • 4-5 помидоров спелых
  • соль
  • зелень
  • специи
  • масло растительное

Для соуса:

  • 200 сметаны г
  • 3 чеснока зубчика

 

Рецепт:

1. Вдоль пополам баклажаны разрезать. Сердцевину выбрать и мелко порубить ее. Посолить «лодочки». Чесноком измельченным натереть.

2. Обжарить мякоть баклажанов рубленую, кусочки перца, лука, сельдерея на масле разогретом. Около 10 минут готовить. Затем чечевицу (горох), помидоров кусочки и филе рубленое добавить. Посолить. Специями и зеленью по вкусу приправить. Еще 7-10 минут под крышкой тушить.

3. В «лодочки» начинку из баклажанов выложить. Соусом из сметаны и чеснока полить. Сыром тертым посыпать.

4. В духовке 20-25 минут запекать.

Сложность: ♦

Готовить: 1 час

Похожие Рецепты