Не могут оставить равнодушными блюда из баклажанов. Осеннего меню — они изюминка
На 6 порций:
- 3 баклажана длинных
- 2 луковицы
- 4 ложки столовые чечевицы вареной или гороха
- 1 перец сладкий красный
- 1 перец сладкий зеленый
- 200 филе куриного вареного, г
- 2 чеснока зубчика
- 1 сельдерей небольшой
- 2 ложки столовые сыра твердого
- 4-5 помидоров спелых
- соль
- зелень
- специи
- масло растительное
Для соуса:
- 200 сметаны г
- 3 чеснока зубчика
Рецепт:
1. Вдоль пополам баклажаны разрезать. Сердцевину выбрать и мелко порубить ее. Посолить «лодочки». Чесноком измельченным натереть.
2. Обжарить мякоть баклажанов рубленую, кусочки перца, лука, сельдерея на масле разогретом. Около 10 минут готовить. Затем чечевицу (горох), помидоров кусочки и филе рубленое добавить. Посолить. Специями и зеленью по вкусу приправить. Еще 7-10 минут под крышкой тушить.
3. В «лодочки» начинку из баклажанов выложить. Соусом из сметаны и чеснока полить. Сыром тертым посыпать.
4. В духовке 20-25 минут запекать.
Сложность: ♦
Готовить: 1 час