Овощное «кассероле» | Кулинарные рецепты со всего мира

Овощное «кассероле»

Кухня Италии

На 4 порции:

  • 2 баклажана
  • 6 помидоров
  • 150 сыра твердого г
  • соль
  • специи
  • зелень
  • 2-3 чеснока зубчика
  • 1 лимон
  • масло растительное

 

Рецепт:

1. Вымыть баклажаны. На бумажном полотенце обсушить. Аккуратными кольцами нарезать. В воде соленой на 20-30 минут оставить, чтобы горечь ушла.

2. Затем обжарить кружочки баклажанов на масле растительном, разогретом, с двух сторон, до золотистого цвета образования.

3. Вымыть помидоры, обсушить. Тонкими кружочками также нарезать. Сыр твердый на терке крупной натереть.

4. Тщательно масло растительное (около 5 ложек столовых), зелень рубленую, чеснок измельченный, сахар, цедру лимонную, сока лимонного 1 ложку столовую, по вкусу соль и специи перемешать.

5. Выложить в форму, растительным маслом смазанную, баклажанов, помидоров кружочки и сыр тертый слоями (должен быть сырный слой верхним).

6. Соусом приготовленным залить и около 15-20 минут запекать.

7. Как только расплавится сыр, будет готово овощное «кассероле».

Сложность: ♦

Готовить: 1 час

Похожие Рецепты