Кухня Италии
На 4 порции:
- 2 баклажана
- 6 помидоров
- 150 сыра твердого г
- соль
- специи
- зелень
- 2-3 чеснока зубчика
- 1 лимон
- масло растительное
Рецепт:
1. Вымыть баклажаны. На бумажном полотенце обсушить. Аккуратными кольцами нарезать. В воде соленой на 20-30 минут оставить, чтобы горечь ушла.
2. Затем обжарить кружочки баклажанов на масле растительном, разогретом, с двух сторон, до золотистого цвета образования.
3. Вымыть помидоры, обсушить. Тонкими кружочками также нарезать. Сыр твердый на терке крупной натереть.
4. Тщательно масло растительное (около 5 ложек столовых), зелень рубленую, чеснок измельченный, сахар, цедру лимонную, сока лимонного 1 ложку столовую, по вкусу соль и специи перемешать.
5. Выложить в форму, растительным маслом смазанную, баклажанов, помидоров кружочки и сыр тертый слоями (должен быть сырный слой верхним).
6. Соусом приготовленным залить и около 15-20 минут запекать.
7. Как только расплавится сыр, будет готово овощное «кассероле».
Сложность: ♦
Готовить: 1 час