Просто не могут быть скучными и невкусными блюда, в приготовление которых частичка сердца вкладывается
На 6 порций:
- 3 баклажана средних
- 3 помидора
- 150 ветчины г
- 150 сыра твердого г
- масло растительное
Для заправки:
- 300 майонеза г
- чеснок
- зелень
- соль
- специи
Рецепт:
1. Разрезать по длине на две части баклажаны. Половинку каждую полосками нарезать (но не до конца). В подсоленную воду положить и на 30 минут оставить.
2. Уложить между пластинами баклажанов («перьями», поочередно) ветчины и помидоров кусочки. Поперчить. Заправкой полить.
3. Для заправки майонез, зелень рубленую и чеснок измельченный смешать. Сыром тертым посыпать.
4. На противень промасленный выложить.
5. 30 минут на медленном огне запекать.
Сложность: ♦ ♦
Готовить: 1 час