Баклажаны «Жар-птица» | Кулинарные рецепты со всего мира

Баклажаны «Жар-птица»

Просто не могут быть скучными и невкусными блюда, в приготовление которых частичка сердца вкладывается

На 6 порций:

  • 3 баклажана средних
  • 3 помидора
  • 150 ветчины г
  • 150 сыра твердого г
  • масло растительное

Для заправки:

  • 300 майонеза г
  • чеснок
  • зелень
  • соль
  • специи

 

Рецепт:

1. Разрезать по длине на две части баклажаны. Половинку каждую полосками нарезать (но не до конца). В подсоленную воду положить и на 30 минут оставить.

2. Уложить между пластинами баклажанов («перьями», поочередно) ветчины и помидоров кусочки. Поперчить. Заправкой полить.

3. Для заправки майонез, зелень рубленую и чеснок измельченный смешать. Сыром тертым посыпать.

4. На противень промасленный выложить.

5. 30 минут на медленном огне запекать.

Сложность: ♦ ♦

Готовить: 1 час

Похожие Рецепты