Пряные крылышки с сухофруктами | Кулинарные рецепты со всего мира

Пряные крылышки с сухофруктами

На 6 порций:

  • 1 крылышек куриных кг
  • 400 сухофруктов (курага, чернослив, изюм, инжир, вишня, клюква) г
  • 1 ложка столовая меда
  • 2 белого вина сухого стакана
  • орешки кедровые
  • соль
  • специи по вкусу
  • масло растительное

 

Рецепт:

1. Вымыть куриные крылышки, обсушить. Солью и специями по вкусу натереть. Мед добавить. Перемешать хорошо. На 20-30 минут оставить. Влить затем вино и примерно на 30 минут оставить снова.

2. Затем в промасленный противень для запекания крылышки (без маринада) уложить. Их маслом растительным сбрызнуть. Промытые и обсушенные сухофрукты добавить, перемешать. Маринадом полить.

3. В разогретой духовке около 40-50 минут запекать.

4. Веточками зелени любой по вкусу готовое блюдо украсить.

Сложность: ♦

Готовить: 30 минут

Похожие Рецепты