На 4 порции:
- 4 кабачка
- чеснок
- 1 перец болгарский
- 2-3 ложки столовые пасты томатной
- 300 шампиньонов г
- 200 филе куриного г
- 70 риса г
- 1 луковица
- масло растительное
- 2 ложки столовые сыра тертого
- зелень
- соль
- специи
Рецепт:
1. Вдоль на две части кабачки разрезать. Сердцевину удалить, посолить. Измельченным чесноком натереть.
2. Нашинковать мелко лук и мякоть кабачков, обжарить. Грибы, мелко рубленные добавить. 3-5 минут готовить. Куриный фарш, рис промытый, пера кусочки добавить. Неполный стакан воды налить. До полуготовности риса тушить. Посолить, специями приправить. Затем пасту томатную положить, перемешать (можно сахара немного добавить).
3. Фаршем кабачки наполнить. На промасленный противень выложить.
4. 20 мину запекать. Сыром тертым посыпать и еще 5 минут запекать.
5. Украсив по вкусу зеленью, к столу подать.
Сложность: ♦
Готовить: 1 час