На 6 порций:
- 600 грибов лесных г
- 300 сметаны г
- 150 сыра твердого г
- 3 луковицы
- 2-3 чеснока зубчика
- соль
- специи
- по вкусу зелень
Рецепт:
1. Перебрать грибы, очистить. До готовности отварить (пока не потонут они). На дуршлаг откинуть и промыть. Жидкости дать стечь. Затем небольшими ломтиками грибы порезать.
2. На масле растительном на сильном огне грибы обжарить, затем уменьшить огонь. Лук, полукольцами нарезанный добавить и еще 5-7 минут готовить. Посолить, специями по вкусу приправить. Чеснок измельченный добавить.
3. Все в горшочек для запекания, маслом смазанный, выложить. Сметаной залить, перемешать хорошо. Посыпать сверху тертым сыром.
4. В духовку поставить на 20-25 минут.
5. Зеленью украсив, подать.
Сложность: ♦
Готовить: 1 час 30 минут