Грибное жаркое | Кулинарные рецепты со всего мира

Грибное жаркое

На 6 порций:

  • 600 грибов лесных г
  • 300 сметаны г
  • 150 сыра твердого г
  • 3 луковицы
  • 2-3 чеснока зубчика
  • соль
  • специи
  • по вкусу зелень

 

Рецепт:

1. Перебрать грибы, очистить. До готовности отварить (пока не потонут они). На дуршлаг откинуть и промыть. Жидкости дать стечь. Затем небольшими ломтиками грибы порезать.

2. На масле растительном на сильном огне грибы обжарить, затем уменьшить огонь. Лук, полукольцами нарезанный добавить и еще 5-7 минут готовить. Посолить, специями по вкусу приправить. Чеснок измельченный добавить.

3. Все в горшочек для запекания, маслом смазанный, выложить. Сметаной залить, перемешать хорошо. Посыпать сверху тертым сыром.

4. В духовку поставить на 20-25 минут.

5. Зеленью украсив, подать.

Сложность: ♦

Готовить: 1 час 30 минут

Похожие Рецепты