На 4 порции:
- 1 сельдь слабосоленая
- 1 луковица
- 1 яблоко
- 2 сырка плавленых
- 2 яйца
- 1-2 моркови
- 100 масла сливочного г
- 1 ложка столовая сока свеклы
- по вкусу овощи
Рецепт:
1. Отделить филе сельди от костей и нарезать.
2. До готовности сварить морковь, вкрутую — яйца. Их очистить, кусочками нарезать. Очистить яблоко и порубить. Измельчить луковицу.
3. Подробить в блендере яблоко, сельдь, яйца, морковь (пропустить можно через мясорубку).
4. Масло сливочное, размягченное, с сырками взбить. К массе селедочной вместе с луком и соком свекольным добавить. Взбить.
5. В пиалу, устланную пленкой пищевой, уложить, кусочками любых овощей прослоив. Охладить.
6. Перевернуть — перед подачей на стол. По вкусу украсить.
Сложность: ♦
Готовить: 1 час