Долма по-ливански | Кулинарные рецепты со всего мира

Долма по-ливански

  • 500 белого винограда листьев г (в рассоле)
  • 400 филе куриного г
  • 200 риса г
  • 2 яйца
  • 3 луковицы
  • 1 морковь
  • 1 перец сладкий
  • 50 изюма г
  • петрушка
  • сок томатный
  • паприка
  • тимьян
  • орегано
  • базилик
  • соль
  • перец черный
  • масло растительное

 

Рецепт:

1. Пропустить через мясорубку филе и со сваренным до полуготовности рисом, 1 луковицей рубленой и морковью тертой, с оставшимся луком поджаренной, смешать. Кусочки перца сладкого, зелень измельченную, специи изюм распаренный и по вкусу соль добавить. Эту массу перемешать, яйца вбив.

2. Подготовленный фарш выложить на листья виноградные и их рулетиками свернуть. Томатным соком залить (развести его немного водой, посолить, сахар и специи добавить). Масло растительное влить.

3. 1 час на медленном огне тушить.

Сложность: ♦

Готовить: 1 час 30 минут

Похожие Рецепты