Оладьи картофельные с копченой грудинкой и чесноком | Кулинарные рецепты со всего мира

Оладьи картофельные с копченой грудинкой и чесноком

  • 800 картофеля г
  • 1/2 муки стакана
  • 1 яйцо сырое
  • 100 грудинки копченой г
  • 2 ложки столовые молока
  • 4 чеснока зубчика
  • 1/2 ложки чайные перца молотого черного
  • 2 свежих грибов шапочки
  • майоран
  • соль по вкусу
  • сметана к оладьям

 

Рецепт:

1. Очистить сырой картофель, вымыть. В миску натереть. Отжать слегка и оставшуюся жидкость слить.

2. Затем яйцо, муку просеянную, соль, молоко, с солью растертый чеснок, перец молотый, майоран добавить. Все перемешать хорошо.

3. Нарезать мелко грудинку копченую и шапочки грибов. В тесто вмешать.

4. Растительное масло на сковороде разогреть и выложить на нее оладьи деревянной ложкой.

5. С обеих сторон их обжарить до образования румяной корочки.

6. Со сметаной горячими подать.

Похожие Рецепты