Когда холодно за окном и дождь идет, чего-нибудь горяченького так хочется! Своих близких порадуйте таким супчиком. Не прогадаете!
Кухня Франции
На 4 порции:
- 600 картофеля г
- 2 моркови
- 200 сельдерея г
- 1 кольраби
- 2 ложки столовые масла сливочного
- 1 овощного бульона л
- 200 сливок мл
- соль
- перец черный молотый
- 1 луковица
- 2 ложки столовые масла подсолнечного
- тимьяна листики
Рецепт:
1. Вымыть картофель, морковь, сельдерей и кольраби, очистить. Кубиками нарезать.
2. Растопить масло сливочное в сотейнике и обжаривать 3-4 минуты в нем овощи.
3. В кастрюлю продукты переложить. Бульон влить и на слабом огне суп варить 25-30 минут.
4. Погружным блендером овощи измельчить. Через сито протереть. Затем обратно в кастрюлю вернуть и до кипения довести один раз. Сливки влить. Посолить суп и поперчить.
5. Очистить лук, порубить. На масле подсолнечном до золотистого цвета обжарить слегка.
6. Суп по пиалам разлить. Луком и зеленью украсить.
К этому блюду подать сливовый пирог с посыпкой можно, как во Франции.
Готовить: 50 минут
В порции одной: 250 килокалорий, 6 белков г, 14 жиров г, 28 углеводов г