Суп-пюре из картофеля | Кулинарные рецепты со всего мира

Суп-пюре из картофеля

Когда холодно за окном и дождь идет, чего-нибудь горяченького так хочется! Своих близких порадуйте таким супчиком. Не прогадаете!

Кухня Франции

На 4 порции:

  • 600 картофеля г
  • 2 моркови
  • 200 сельдерея г
  • 1 кольраби
  • 2 ложки столовые масла сливочного
  • 1 овощного бульона л
  • 200 сливок мл
  • соль
  • перец черный молотый
  • 1 луковица
  • 2 ложки столовые масла подсолнечного
  • тимьяна листики

 

Рецепт:

1. Вымыть картофель, морковь, сельдерей и кольраби, очистить. Кубиками нарезать.

2. Растопить масло сливочное в сотейнике и обжаривать 3-4 минуты в нем овощи.

3. В кастрюлю продукты переложить. Бульон влить и на слабом огне суп варить 25-30 минут.

4. Погружным блендером овощи измельчить. Через сито протереть. Затем обратно в кастрюлю вернуть и до кипения довести один раз. Сливки влить. Посолить суп и поперчить.

5. Очистить лук, порубить. На масле подсолнечном до золотистого цвета обжарить слегка.

6. Суп по пиалам разлить. Луком и зеленью украсить.

К этому блюду подать сливовый пирог с посыпкой можно, как во Франции.

Готовить: 50 минут

В порции одной: 250 килокалорий, 6 белков г, 14 жиров г, 28 углеводов г

Похожие Рецепты