Открытый пирог с фенхелем | Кулинарные рецепты со всего мира

Открытый пирог с фенхелем

  • 300 муки г
  • соли щепотка
  • 100 масла сливочного (кубиками) г
  • 1 яйцо
  • 50 воды мл
  • 4 помидора
  • 1 луковица
  • 1 чеснока зубчик
  • 3 ложки столовые масла растительного
  • 3 ложки столовые вина белого
  • 1 ложка чайная сахара
  • перец черный молотый
  • фенхель
  • 1 ложка столовая горчицы
  • 1 ложка столовая соуса томатного

 

Рецепт:

1. Тесто замесить из 300 муки г, соли щепотки, 100 масла сливочного (кубиками) г, 1 яйца и 50 воды мл. В пленку завернуть. В холод на 30 минут положить.

2. Нагреть духовку до 180 градусов. Раскатать тесто. В форму выложить. 15 минут выпекать.

3. Снять кожицу с 4 помидоров. Нарезать мякоть. Очистить 1 луковицу и 1 чеснока зубчик, порубить. На 3 ложках столовых масла растительного подрумянить.

4. Помидоры, 3 ложки столовые вина белого, 1 ложку чайную сахара, соль, перец черный молотый добавить. 30 минут тушить.

5. Кружочками 4 помидора нарезать, ломтиками — фенхель.

6. 1 ложкой столовой горчицы и 1 ложкой столовой соуса томатного корж смазать.

7. Фенхеля ломтики, помидоров кружочки уложить и 3 ложками столовыми масла растительного сбрызнуть.

8. 20 минут запекать.

Похожие Рецепты