- 300 муки г
- соли щепотка
- 100 масла сливочного (кубиками) г
- 1 яйцо
- 50 воды мл
- 4 помидора
- 1 луковица
- 1 чеснока зубчик
- 3 ложки столовые масла растительного
- 3 ложки столовые вина белого
- 1 ложка чайная сахара
- перец черный молотый
- фенхель
- 1 ложка столовая горчицы
- 1 ложка столовая соуса томатного
Рецепт:
1. Тесто замесить из 300 муки г, соли щепотки, 100 масла сливочного (кубиками) г, 1 яйца и 50 воды мл. В пленку завернуть. В холод на 30 минут положить.
2. Нагреть духовку до 180 градусов. Раскатать тесто. В форму выложить. 15 минут выпекать.
3. Снять кожицу с 4 помидоров. Нарезать мякоть. Очистить 1 луковицу и 1 чеснока зубчик, порубить. На 3 ложках столовых масла растительного подрумянить.
4. Помидоры, 3 ложки столовые вина белого, 1 ложку чайную сахара, соль, перец черный молотый добавить. 30 минут тушить.
5. Кружочками 4 помидора нарезать, ломтиками — фенхель.
6. 1 ложкой столовой горчицы и 1 ложкой столовой соуса томатного корж смазать.
7. Фенхеля ломтики, помидоров кружочки уложить и 3 ложками столовыми масла растительного сбрызнуть.
8. 20 минут запекать.