Ризотто с рыжиками | Кулинарные рецепты со всего мира

Ризотто с рыжиками

С русским акцентом итальянская классика! Не рекомендуется варить рыжики, но они просто великолепны в жареном виде!

На 4 порции:

  • 2 луковицы
  • 250 риса круглозерного г
  • 2 ложки столовые масла оливкового
  • 150 вина белого мл
  • 750 бульона овощного мл
  • 250 рыжиков г
  • 350 филе куриного г
  • соль
  • перец черный молотый
  • сыр тертый
  • 1/2 эстрагона рубленого пучка

 

Рецепт:

1. Бульон с вином смешать. Очистить, порубить лук. На 21 ложке столовой оливкового масла, горячего, обжаривать 2 минуты. Половину бульона, с вином смешанного, влить. До кипения довести и 35 минут варить на слабом огне, оставшийся бульон подливая.

2. Вымыть курицу. Обсушить и полосками нарезать. Очистить грибы и ломтиками нарезать. Обжарить грибы и курицу на оставшемся масле. Посолить и поперчить.

3. С грибами и курицей ризотто подать, посыпав сыром и эстрагоном.

Готовить: 1 час

В порции одной: 520 килокалорий, 33 белков г, 14 жиров г, 54 углеводов г

Похожие Рецепты