С русским акцентом итальянская классика! Не рекомендуется варить рыжики, но они просто великолепны в жареном виде!
На 4 порции:
- 2 луковицы
- 250 риса круглозерного г
- 2 ложки столовые масла оливкового
- 150 вина белого мл
- 750 бульона овощного мл
- 250 рыжиков г
- 350 филе куриного г
- соль
- перец черный молотый
- сыр тертый
- 1/2 эстрагона рубленого пучка
Рецепт:
1. Бульон с вином смешать. Очистить, порубить лук. На 21 ложке столовой оливкового масла, горячего, обжаривать 2 минуты. Половину бульона, с вином смешанного, влить. До кипения довести и 35 минут варить на слабом огне, оставшийся бульон подливая.
2. Вымыть курицу. Обсушить и полосками нарезать. Очистить грибы и ломтиками нарезать. Обжарить грибы и курицу на оставшемся масле. Посолить и поперчить.
3. С грибами и курицей ризотто подать, посыпав сыром и эстрагоном.
Готовить: 1 час
В порции одной: 520 килокалорий, 33 белков г, 14 жиров г, 54 углеводов г