Со шпинатом и сыром адыгейским — оригинально
На 4 порции:
- 200 шпината г
- соль
- 200 сыра адыгейского г
- 2 ложки столовые сливок
- перец черный молотый
- 2 яйца
- 350 муки г
- 500 молока мл
- 2 ложки столовые масла растительного
- 150 вешенок г
- 1 ложа столовая масла сливочного
- 1 ложка чайная розмарина рубленого
- 1 ложка чайная тимьяна
Рецепт:
1. Бланшировать в подсоленной воде шпинат. На дуршлаг откинуть. С сыром и сливками смешать. Посолить и поперчить.
2. Жидкое тесто приготовить из муки, яиц, молока и соли щепотки. Испечь на горячем растительном масле восемь блинов.
3. Нарезать грибы. На масле сливочном обжарить. Посолить, поперчить, зелень добавить.
4. Выложить на каждый блин по 2 ложки столовые шпината с сыром и по 1 ложке столовой грибов. Вчетверо блины сложить.
5. Горячими подать.
Готовить: 50 минут
В порции одной: 570 килокалорий, 25 белков г, 21 жиров г, 69 углеводов г