Салат из кус-куса | Кулинарные рецепты со всего мира

Салат из кус-куса

С помидорами, курицей, кумином и мятой

На 6 порций:

  • 2 кус-куса пшеничного пакетика
  • 300 помидоров г
  • 300 филе куриного г
  • 4 ложки столовые масла оливкового
  • 1 ложка столовая меда жидкого
  • 1/2 лимона сок
  • соль
  • 1/2 ложки чайной кумина
  • 1/3 мяты пучка

 

Рецепт:

1. Погрузить кус-ку в воду кипящую и 5 минут варить. Вынуть пакетик. По специальной линии открыть. Кус-кус на тарелку выложить.

2. Филе куриное вымыть, обсушить. Кубиками нарезать и до золотистого цвета обжарить на 1 ложке столовой масла оливкового.

3. Кубиками нарезать помидоры. Оставить для украшения 3-4 веточки мяты. Оборвать листики с остальных и порубить крупно.

4. Взбить для соуса масло оставшееся, мед и лимона сок.

5. Посолить салат, заправить. Кмином проспать и мятой украсить.

Готовить: 20 минут

Совет

Время экономьте! Пшеничный кус-кус — современной  хозяйки мечта. Перемывать и промывать крупу, количество воды отмерять. Пакетик опустить в кипящую воду или кипятком залить. Подождать, пока весь его объем займет крупа — и вкусный рассыпчатый кус-кус готов!

Похожие Рецепты