Из картофеля столько всего можно приготовить — от простых блюд до изысканных десертов!
На 4 порции:
- 1 картофеля слаборазваривающегося кг
- соль
- 400 мяса рубленого г
- 4 ложки столовые масла оливкового
- 1 чеснока зубчик
- 2 ложки столовые томата-пасты
- 425 помидоров консервированных кусочками, г
- перец черный молотый
- 70 сыра тертого г
- 12 черри помидоров
Рецепт:
1. Тщательно вымыть щеткой картофель. В мундире отварить. Пропустить чеснок через пресс. Обжарить на масле мясо. Чеснок, томат-пасту, помидоры консервированные добавить. 2 минуты готовить. Посолить и поперчить.
2. Пополам разрезать каждую картофелину. Ложкой вынуть часть мякоти. Смешать с мясной массой и 50 г сыра и мякоть. Половинки картофеля смесью наполнить.
3. В смазанную форму маслом выложить их. Оставшимся сыром посыпать. Помидоры черри добавить.
4. При 210 градусах запекать 20-25 минут.
5. Базиликом украсить.
Готовить: 1 час 20 минут
В порции каждой: 540 килокалорий, 31 белков г 25 жиров г, 48 углеводов г