К венскому шницелю обязателен!
На 4 порции:
- 1 картофеля слаборазвивающегося кг
- соль
- 1 ложка чайная тмина
- 1 луковица небольшая
- 1 ложка столовая масла растительного
- 350 бульона мл
- 3 ложки столовые уксуса
- 1 ложка чайная горчицы острой
- перец черный молотый
- 3 ложки столовые масла сливочного,
- нагретого
- восемь шницелей из телятины (по 60 г)
- 2 яйца
- 1 ложка столовая сливок
- 80 муки г
- 200 сухарей панировочных г
- 200 масла топленого г
Рецепт:
1. Вымыть картофель. В подсоленной воде с тмином варить 25 минут. Кожуру очистить и тонкими кружками мякоть нарезать.
2. Очистить лук, порубить. На масле растительном обжарить слегка. Нагреть бульон, уксус, горчицу добавить. Посолить и поперчить.
3. С картофелем смешать. Лук и масло сливочное добавить, перемешать.
4. Вымыть мясо, обсушить и отбить. Солью и перцем натереть.
5. Взбить со сливками яйца, поперчить.
6. В муке обвалять. Затем в яйцо обмакнуть и в сухарях запанировать. На масле топленом обжаривать 6 минут.
7. С салатом картофельным подать и дольками лимона и полевым салатом, по желанию.
Готовить: 1 час
В порции одной: 800 килокалорий, 40 белков г, 30 жиров г, 89 углеводов г