Просто и вкусно: для семейного обеда хорошая идея
На 4 порции:
- 2 луковицы
- 700 моркови г
- 800 ягненка филе г
- 1 ложка столовая горчицы
- 3 ложки столовые масла оливкового
- 1 ложка столовая томата-пасты
- 1 бульона л
- 1/2 ложки столовой прованских трав смеси
- 1 лист лавровый
- соль
- 2 ложки столовые масла сливочного
- 1 ложка чайная сахара
- перец черный молотый
Рецепт:
1. Очистить лук и порубить. Очистить морковь. Нарезать 1/3 моркови мелкими кубиками, соломкой — остальную. Вымыть мясо, обсушить. Горчицей смазать. На масле горячем, оливковом, обжарить. Бульон влить, томат-пасту, кубиками нарезанную морковь, травы прованские, лист лавровый добавить. 15-20 минут тушить.
2. Соломкой нарезанную морковь в воде подсоленной 4 минуты варить. На дуршлаг откинуть. Полить маслом растопленным, сливочным, морковь, сахаром посыпать. Посолить и поперчить.
3. Ломтиками мясо нарезать. После приготовления мяса пюрировать соус и овощи, посолить и поперчить.
4. С гарниром из моркови и соусом мясо подать.
Готовить: 35 минут
В порции одной: 605 килокалорий, 54 белков г, 39 жиров г, 10 углеводов г