Ягнятина с оливками | Кулинарные рецепты со всего мира

Ягнятина с оливками

Придают блюду неповторимый аромат мята и лимон

На 4 порции:

  • 1 чеснока зубчик
  • 1 лимон
  • 5 ложек столовых масла оливкового
  • 800 ягнятина филе, г
  • соль
  • перец черный молотый
  • 2 мяты веточки
  • 100 без косточек маслин, г

 

Рецепт:

1. Духовку нагреть до 120 градусов. Очистить чеснок. Через пресс пропустить. Кипятком обдать лимон. Цедру на терке натереть. Лимон пополам разрезать. Из половины лимона сок выжать.

2. Чеснок, цедру и лимона сок с 3 ложками столовыми масла оливкового смешать. Вымыть мясо. На полотенце бумажном обсушить. Солью и перцем черным молотым натереть. На масле оливковом, оставшемся, обжарить до золотисто-коричневого цвета со всех сторон. Мясо на фольгой выстланный противень переложить. Смесью масла оливкового с чесноком и лимоном смазать.

3. В духовку поставить и 25-30 минут запекать. Слегка дать остыть.

4. Ополоснуть мяту. Оборвать листики. Из духовки мясо достать. Ломтиками нарезать. По вкусу посолить и поперчить. Мяты листиками и маслинами посыпать.

5. С гренками хрустящими подать.

Готовить: 40 минут

В порции одной: 450 килокалорий, 41 белков г, 31 жиров г, 2 углеводов г

Похожие Рецепты