Нежное и сочное: с травами пряными, медом, соусами…
На 4 порции:
- 4 (по 250 г) каре ягненка
- соль
- черный перец молотый
- 2 ложки столовые масла растительного
- 3 тимьяна веточки
- 5 ложек столовых меда жидкого
Рецепт:
1. Каре ягненка подготовить. Зачистить ребрышки острым ножом. Хорошо нагреть мясо солью и перцем черным молотым.
2. Обжарить на горячем масле растительном каре ягненка со всех сторон до золотисто-коричневого цвета. До 160 градусов духовку нагреть.
3. Тимьян ополоснуть, оборвать листики и мелко порубить для медовой глазури. Мед в небольшой кастрюльке нагреть на слабом огне. Рубленый тимьян добавить. С огня снять и перемешать.
4. Медовой глазурью каре смазать. В духовке 25 минут запекать, смазывая мясо время от времени оставшейся глазурью.
5. Мясо из формы выложить, в фольгу завернуть. На 5 минут оставить. Нарезать каре кусочками по желанию.
6. С картофельным пюре, тушеными овощами или листовым свежим салатом подать.
Готовить: 45 минут
В порции одной: 615 килокалорий, 46 белков г, 44 жиров г, 9 углеводов г
Совет
Вам поможет цвет мяса в выборе баранины молодой — самой нежной и не имеющей практически специфического запаха. Отличается мясо барашков молодых светло-красным цветом, практически белый жир. Оно у ягнят почти без жира, нежно-розовое.