Для теста:
- 200 муки г
- 1/2 ложки чайной соли
- 10 дрожжей г
- 1/2 молока стакана
- 1/2 ложки чайной сахара
Для начинки:
- 1 цыпленок отварной
- 3-4 помидора спелых
- 6 ложек столовых майонеза
- 3 чеснока зубчика
- 1 перца сладкого стручок
- 2 моркови небольшие
- 1/2 луковицы
- 50 масла сливочного г
- укропа и петрушки зелень
Рецепт:
1. Растворить в подогретом молоке дрожжи. Половину от нормы муки просеянной всыпать и растереть тщательно, чтобы комков не было. Поставить для брожения опару в теплое место на 3 часа.
Обилием пузырьков на поверхности опары определяется ее готовность
2. Когда осядет опара немного, к ней остальные продукты добавить. Тесто замесить. Поставить на 2-4 часа тесто для подъема.
3. Порубить мелко лук и морковь. До готовности обжарить. Равномерно выложить на тесто.
4. Отделить от костей мякоть цыпленка и порезать. Слоем на пиццу выложить его Крупно порезанные помидоры и перец сладкий уложить поверх.
5. Майонез и чеснок измельченный смешать и пиццу смазать.
6. В духовку горячую поместить на 20 минут.
7. Рубленой зеленью пиццу готовую украсить.