Отличное сочетание — филе куриное, рис отварной и фрукты свежие
На 10-12 порций:
- 1 тыква
- 1 курица
- 50 риса г
- 500 яблок г
- 500 слив г
- 3 луковицы
- 100 масла сливочного г
- соль
- перец черный молотый
- зелень
Рецепт:
1. Вымыть тыкву. Часть верхнюю срезать. Удалить с помощью ложки столовой семена и волокна из тыквы.
2. Нарезать кусками крупными курицу. На 1 ложке столовой масла сливочного обжарить.
3. В 100 мл воды подсоленной отварить рис до полуготовности. Полукольцами лук нарезать. Отдельно на 1 ложке столовой масла сливочного от курицы обжарить. Рис отваренный добавить. С луком обжарить слегка.
4. Разрезать на половинки сливы. Косточки удалить. Дольками тонкими нарезать мякоть. Удалив сердцевину, дольками также яблоки нарезать. Перебрать зелень и нарезать.
5. Соединить для начинки рис с луком, курицу, фрукты, зелень и 1 ложку столовую хлопьями масла сливочного нарезанного. Посолить. Перцем черным молотым по вкусу приправить. Перемешать хорошо.
6. Выложить полученную массу в тыкву. Верхушкой срезанной накрыть. Растопить масло сливочное, оставшееся. Со всех сторон тыкву смазать.
7. При 200 градусах 2-3 часа запекать.
Готовить: 1 час
В порции одной: 342 килокалории, 17 белков г, 20 жиров г, 18 углеводов г