Запеченная тыква с начинкой | Кулинарные рецепты со всего мира

Запеченная тыква с начинкой

Отличное сочетание — филе куриное, рис отварной и фрукты свежие

На 10-12 порций:

  • 1 тыква
  • 1 курица
  • 50 риса г
  • 500 яблок г
  • 500 слив г
  • 3 луковицы
  • 100 масла сливочного г
  • соль
  • перец черный молотый
  • зелень

 

Рецепт:

1. Вымыть тыкву. Часть верхнюю срезать. Удалить с помощью ложки столовой семена и волокна из тыквы.

2. Нарезать кусками крупными курицу. На 1 ложке столовой масла сливочного обжарить.

3. В 100 мл воды подсоленной отварить рис до полуготовности. Полукольцами лук нарезать. Отдельно на 1 ложке столовой масла сливочного от курицы обжарить. Рис отваренный добавить. С луком обжарить слегка.

4. Разрезать на половинки сливы. Косточки удалить. Дольками тонкими нарезать мякоть. Удалив сердцевину, дольками также яблоки нарезать. Перебрать зелень и нарезать.

5. Соединить для начинки рис с луком, курицу, фрукты, зелень и 1 ложку столовую хлопьями масла сливочного нарезанного. Посолить. Перцем черным молотым по вкусу приправить. Перемешать хорошо.

6. Выложить полученную массу в тыкву. Верхушкой срезанной накрыть. Растопить масло сливочное, оставшееся. Со всех сторон тыкву смазать.

7. При 200 градусах 2-3 часа запекать.

Готовить: 1 час

В порции одной: 342 килокалории, 17 белков г, 20 жиров г, 18 углеводов г

Похожие Рецепты