Для завтрака или ужина семейного — сытное блюдо
На 6-8 порций:
- 500 тыквы г
- 500 картофеля г
- 2 ложки столовые муки
- 2 яйца
- 1 луковица
- 1 чеснока зубчик
- петрушки и укропа зелень
- 5 ложек столовых масла растительного для фритюра
- соль
- перец черный молотый
- 100 сметаны г
Рецепт:
1. Очистить тыкву и картофель. На терке натереть. Измельчить луковицу. Через пресс чеснок пропустить. Перебрать зелень и порубить. От белков желтки отделить. Со щепоткой соли в пену крепкую взбить.
2. Соединить продукты подготовленные. Муку добавить, посолить, поперчить по вкусу. Перемешать хорошо.
3. Поместить массу получившуюся в место теплое на 10 минут. Затем на масле растительном оладьи испечь.
4. Со сметаной горячими подать.
Готовить: 45 минут
В порции одной: 253 килокалории, 5 белков г, 16 жиров г, 24 углеводов г