Запеканка с тыквой | Кулинарные рецепты со всего мира

Запеканка с тыквой

Полноценное блюдо второе или к мясу гарнир

На 6-8 порций:

  • 500 тыквы г
  • 500 картофеля г
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 петрушки корень
  • петрушки и укропа зелень
  • 2 ложки столовые масла растительного
  • 400 сметаны г
  • 20 масла сливочного г
  • 250 сыра тертого г
  • соль
  • перец красный молотый

 

Рецепт:

1. Очистить тыкву и картофель. Кубиками нарезать. Отварить. Затем откинуть на дуршлаг овощи. Пюрировать.

2. Измельчит луковицу. На терке средней морковь и корень петрушки натереть. Обжарить на масле растительном лук, морковь и корень петрушки. Перебрать и порубить зелень.

3. Тыквенно-картофельное пюре, овощи обжаренные, зелень и сметану соединить. Посолить, поперчить. Перемешать.

4. Маслом сливочным форму смазать. Массу овощную выложить в нее, разровнять. Сыром тертым посыпать.

5. При 180 градусах до корочки румяной образования градусах запекать около 25 минут.

Готовить: 50 минут

В порции одной: 306 килокалорий, 11 белков г, 22 жиров г, 18 углеводов г

Похожие Рецепты