Цветная капуста с огурцами | Кулинарные рецепты со всего мира

Цветная капуста с огурцами

Изысканный вкус благодаря вину приобретает

На 3-4 порции:

  • 400 капусты цветной г
  • 2 огурца
  • 2 луковицы
  • 2 чеснока зубчика
  • 2 ложки столовые масла растительного
  • 100 вина сухого красного мл
  • 1 ложка чайная тимьяна сушеного
  • соль
  • перец черный молотый по вкусу

Для украшения:

  • 2-3 тимьяна свежего веточки

 

Рецепт:

1. Разобрать капусту цветную. на соцветия. В кипящей воде подсоленной отварить. Кружочками огурцы нарезать.

2. Измельчить лук и чеснок. На масле растительном обжарить. Капусту цветную добавить. Сухое красное вино влить. На огне медленном тушить, пока не станет мягкой капуста.

3. Посыпать овощи тушеные тимьяном сушеным, солью, перцем черным молотым. Перемешать. Выложить огурцов кружочки сверху. Крышкой накрыть.

4. На медленном огне еще 10-15 минут тушить.

Готовить: 35 минут

В порции одной: 130 килокалорий, 8 белков г, 10 жиров г, 9 углеводов г

Похожие Рецепты