Салат с кедровыми орешками | Кулинарные рецепты со всего мира

Салат с кедровыми орешками

Горсть грецких или кедровых орехов в ингредиенты добавьте — и вот уже превращается обычное блюдо в кулинарный настоящий шедевр во вкусе и аромате с изысканными нотками

Оригинальным горчично-лимонным соусом удивите гостей

На 4-6 порций:

  • 2 авокадо
  • 2 лимонов сок и цедра тертая
  • 200 салата листового г
  • 1 луковица красная
  • 250 помидоров черри г
  • 200 сыра фета г
  • 4 без косточек маслины
  • 4 ложки столовые масла оливкового
  • 1 ложка чайная горчицы
  • 50 орешков кедровых г

 

Рецепт:

1. Разрезать авокадо пополам. Косточку удалить. Вынуть аккуратно мякоть с помощью ложки чайной. Соломкой нарезать или на терке крупной натереть. Чтобы не потемнела мякоть авокадо, ее соком лимонным сбрызнуть.

2. Вымыть салатные листья, обсушить. Крупно нарезать или на кусочки порвать. Очистить лук. Пополам разрезать и полукольцами нарезать.

3. Вымыть помидоры черри, обсушить. Разрезать пополам каждый. Основание плодоножки удалить. Размять вилкой сыр фета. Колечками нарезать маслины. Продукты подготовленные соединить и перемешать.

4. Взбить с горчицей масло оливковое, цедрой и красного молотого перца щепоткой, по желанию.

5. Заправить салат получившимся соусом. Орешками посыпать. Перемешать.

Готовить: 20 минут

В порции одной: 237 килокалорий, 4 белков г, 20 жиров г, 14 углеводов г

Похожие Рецепты