Горчичный суп | Кулинарные рецепты со всего мира

Горчичный суп


На 2-3 порции:

  • 1 стебель лука-порея
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 л бульона овощного

  • 1 столовая ложка семян горчицы
  • 250 г сметаны
  • 1 столовая ложка острой горчицы
  • 1 столовая ложка среднеострой горчицы
  • 1 столовая ложка сладкой горчицы
  • соль
  • 2 чайные ложки сахара

Рецепт горчичного супа

1. Обжарить слегка муку на сухой сковороде, помешивая. Обжаренная мука приобретает ореховый аромат.

2. Нарезать тонкими кольцами лук-порей. На сливочном масле спассеровать до прозрачности.

3. Посыпать лук-порей подготовленной мукой. Добавить овощной бульон. Хорошо все перемешать и довести до кипения. Варить 10-15 минут.

4. Залить 100 мл горячей воды семена горчицы. Довести до кипения. 10 минут варить. Затем откинуть на сито.

5. Все сорта горчицы подмешать в суп и приправить сахаром и солью.

6. Готовый суп разлить по тарелкам. По желанию украсить.

Готовить: 35 минут

В одной порции: 310 килокалорий, 8 гр. белков, 12 гр. жиров, 22 гр. углеводов

Похожие Рецепты