На 2-3 порции:
- 1 стебель лука-порея
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки муки
- 1 л бульона овощного
- 1 столовая ложка семян горчицы
- 250 г сметаны
- 1 столовая ложка острой горчицы
- 1 столовая ложка среднеострой горчицы
- 1 столовая ложка сладкой горчицы
- соль
- 2 чайные ложки сахара
Рецепт горчичного супа
1. Обжарить слегка муку на сухой сковороде, помешивая. Обжаренная мука приобретает ореховый аромат.
2. Нарезать тонкими кольцами лук-порей. На сливочном масле спассеровать до прозрачности.
3. Посыпать лук-порей подготовленной мукой. Добавить овощной бульон. Хорошо все перемешать и довести до кипения. Варить 10-15 минут.
4. Залить 100 мл горячей воды семена горчицы. Довести до кипения. 10 минут варить. Затем откинуть на сито.
5. Все сорта горчицы подмешать в суп и приправить сахаром и солью.
6. Готовый суп разлить по тарелкам. По желанию украсить.
Готовить: 35 минут
В одной порции: 310 килокалорий, 8 гр. белков, 12 гр. жиров, 22 гр. углеводов