Суп с копченой рыбой | Кулинарные рецепты со всего мира

Суп с копченой рыбой


На 2-3 порции:

  • 300 г картофеля
  • 100 г моркови
  • 100 г лука-порея
  • 100 г сельдерея корневого

  • 100 г лука репчатого
  • 20 г масла сливочного
  • 1 л бульона овощного
  • 200 г сметаны
  • соль и черный молотый перец
  • тертый мускатный орех
  • 100 г лососины копченой

Рецепт супа с копченой рыбой

1. Нарезать морковь, лук-порей, сельдерей и репчатый лук. Обжарить на сливочном масле, помешивая. Затем влить бульон. Довести до кипения.

2. Очистить картофель и положить в бульон. Варить 20 минут. Посолить и поперчить суп. Орехом мускатным приправить. Сметану добавить и сделать из картошки пюре.

3. Нарезать рыбу полосками.

4. Разлить суп по тарелкам. Выложить полоски рыбы в виде «розочек». По желанию украсить.

Готовить: 45 минут

В одной порции: 370 килокалорий, 13 г белков, 17 г жиров, 40 г углеводов

Совет

♥ Можно вместо картофеля добавить в блюдо рис.

♥ Овощной суп можно протереть через сито. Сделать пюре при помощи блендера или давилки-райсера, похожей на большой пресс для чеснока.

Похожие Рецепты