На 2-3 порции:
- 300 г картофеля
- 100 г моркови
- 100 г лука-порея
- 100 г сельдерея корневого
- 100 г лука репчатого
- 20 г масла сливочного
- 1 л бульона овощного
- 200 г сметаны
- соль и черный молотый перец
- тертый мускатный орех
- 100 г лососины копченой
Рецепт супа с копченой рыбой
1. Нарезать морковь, лук-порей, сельдерей и репчатый лук. Обжарить на сливочном масле, помешивая. Затем влить бульон. Довести до кипения.
2. Очистить картофель и положить в бульон. Варить 20 минут. Посолить и поперчить суп. Орехом мускатным приправить. Сметану добавить и сделать из картошки пюре.
3. Нарезать рыбу полосками.
4. Разлить суп по тарелкам. Выложить полоски рыбы в виде «розочек». По желанию украсить.
Готовить: 45 минут
В одной порции: 370 килокалорий, 13 г белков, 17 г жиров, 40 г углеводов
Совет
♥ Можно вместо картофеля добавить в блюдо рис.
♥ Овощной суп можно протереть через сито. Сделать пюре при помощи блендера или давилки-райсера, похожей на большой пресс для чеснока.