Такие первые блюда благодаря изысканному вкусу и кремообразной структуре будут пользоваться непременным успехом! Если вы заранее приготовили бульон — заморозьте его!
На 2-3 порции:
- 250 г картофеля
- 1 луковица
- 3 столовые ложки масла растительного
- 500 г моркови
- 750 мл бульона овощного
- 1 пучок лука зеленого с луковичками
- 50 г сыра плавленого
- соль и перец молотый по вкусу
- 1-2 ломтика пшеничного хлеба
Рецепт овощного сырного супа
1. Нарезать репчатый лук и морковь маленькими кубиками. Очистить картофель и нарезать кубиками также.
2. Обжарить репчатый лук, помешивая на половине растительного масла. Добавить морковь с картофелем и подрумянить слегка. Жареные овощи залить бульоном. Накрыть крышкой и довести до кипения. Варить 15 минут.
3. Нарезать хлеб небольшими кубиками. Обжарить его на оставшемся растительном масле до золотистого цвета.
4. Мелкими колечками нарезать зеленый лук и добавить в суп. Довести до кипения еще раз. Достать и отложить из супа 4 столовые ложки овощей. Из овощей оставшихся с бульоном сделать пюре.
5. Нарезать ломтиками плавленый сыр и распустить в горячем супе-пюре. Посолить и поперчить по вкусу.
6. Суп-пюре разлить по тарелкам. В них разложить отложенные обжаренные овощи и кубики хлеба.
Готовить: 35 минут
В одной порции: 210 килокалорий, 8 г белков, 6 г жиров, 14 г углеводов