Рулет из телятины | Кулинарные рецепты со всего мира

Рулет из телятины

  • 600 г телятины
  • 200 г риса вареного
  • 150 г кукурузы консервированной

  • 150 г горошка консервированного
  • 200 колбасы вареной
  • 2 перца болгарских
  • соль и перец
  • сок лимона
  • растительное масло
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 1 чайная ложка аджики

Рецепт телятины в рулете

1. Смешать вареный рис, кукурузу консервированную и горошек, мелко нарезанную вареную колбасу и нарезанный болгарский перец. Посолить и поперчить. Сбрызнуть соком лимона и растительным маслом.

2. Хорошенько отбить филе телятины. Смазать с двух сторон растительным маслом. Посолить и поперчить. Очистить 2-3 зубчика чеснока и измельчить. Натереть измельченным чесноком мясо.

3. На подготовленное мясо равномерно распределить готовую начинку. Свернуть аккуратно рулетом и завязать нитками. Смешать сметану с аджикой, обмазать смесью рулет и оставить на 15 минут.

4. Обжарить на сковороде луковицу и выложить на мясо. Пожарить с двух сторон на сильном огне и залить 1/2 стаканами кипятка. Поставить в разогретую духовку.

5. Запекать 40 минут при 180 °С, периодически поливая соусом с противня.

Похожие Рецепты