- 600 г телятины
- 200 г риса вареного
- 150 г кукурузы консервированной
- 150 г горошка консервированного
- 200 колбасы вареной
- 2 перца болгарских
- соль и перец
- сок лимона
- растительное масло
- 2-3 зубчика чеснока
- 3 столовые ложки сметаны
- 1 чайная ложка аджики
Рецепт телятины в рулете
1. Смешать вареный рис, кукурузу консервированную и горошек, мелко нарезанную вареную колбасу и нарезанный болгарский перец. Посолить и поперчить. Сбрызнуть соком лимона и растительным маслом.
2. Хорошенько отбить филе телятины. Смазать с двух сторон растительным маслом. Посолить и поперчить. Очистить 2-3 зубчика чеснока и измельчить. Натереть измельченным чесноком мясо.
3. На подготовленное мясо равномерно распределить готовую начинку. Свернуть аккуратно рулетом и завязать нитками. Смешать сметану с аджикой, обмазать смесью рулет и оставить на 15 минут.
4. Обжарить на сковороде луковицу и выложить на мясо. Пожарить с двух сторон на сильном огне и залить 1/2 стаканами кипятка. Поставить в разогретую духовку.
5. Запекать 40 минут при 180 °С, периодически поливая соусом с противня.