На 4 порции:
- 750 картофеля г
- 400 тунца консервированного, г
- 400 фасоли белой, консервированной в собственном соку, г
- 2 сельдерея стебля
- 1 лук репчатый
- пучок небольшой петрушки зелени
- 2-3 ложки столовые хрена консервированного
- 4 ложки столовые майонеза
- 1/2 лимона
- 8 салата зеленого, листьев
- соль по вкусу
Рецепт:
1. Картофель «в мундире» отварить до готовности. Воду слить. Охладить картофель. Картофель от кожицы очистить. Кубиками небольшими нарезать. Посолить слегка.
2. На сито тунца откинуть. Жидкости дать стечь. Слегка вилкой размять рыбу. С картофелем нарезанным перемешать.
3. Очистить лук. Кубиками небольшими нарезать. Нарезать кружочками сельдерея стебли. Лук и сельдерей с тунцом и картофелем смешать.
4. На сито откинуть фасоль. Водой проточной промыть. В салат добавить. Вымыть петрушку. Обсушить и нашинковать. В салат добавить.
5. Соус приготовить. Хрен, майонез и сок лимона смешать. Взбить. Салат заправить. Перемешать.
6. Выложить на блюдо, листьями салатными застеленное, готовый салат перед подачей.
Готовить: 50 минут
Калорийность средняя