Для теста:
- 2 муки стакана
- 200 масла г
- 250 сметаны г
- соль
Для начинки:
- 500 грибов свежих или полуфабрикатов, г
- 3 ложки столовые масла сливочного или масла растительного для жаренья
- 3 яйца
- 1/2 молока стакана
- 1 ложка столовая сока лимона
- соль
- перец
- 2 ложки столовые зелени петрушки, мелко рубленной
- 4 луковицы
Рецепт:
1. Тесто замесить из масла, сметаны и муки. На 20 минут оставить. Ровным слоем по размеру противня раскатать. Раскатать жгутик из этого же теста. По бортику пиццы уложить его. Желтком смазать.
2. Равномерно начинку из обжаренных от дельно и смешанных грибов и лука на тесто распределить.
3. Яйца взбить. С молоком, лимонным соком смешать. Соль, перцем приправить.
4. Зелень, мелко нарубленную добавить.
5. Залить полученной массой начинку.
6. До готовности в духовке выпекать.