Пицца с овощами и шампиньонами | Кулинарные рецепты со всего мира

Пицца с овощами и шампиньонами

Для теста:

  • 500 муки г
  • 1 яйцо
  • 1 желток
  • 6 ложек столовых молока
  • 135 масла растительного г
  • 1/2 ложки чайной соли
  • 2 ложки чайные разрыхлителя

Для начинки:

  • 1 луковица
  • 200 помидоров г
  • 200 творога г
  • 200 сыра твердого г
  • 250 шампиньонов г
  • 1 фенхеля клубень
  • 350 помидоров протертых г
  • 4 ложки столовые масла сливочного
  • 1 ложка столовая сока лимона
  • 2 ложки столовые душицы
  • перец черный молотый

 

Рецепт:

1. С молоком творог, 125 масла растительного мл, 1/2 ложки чайной соли, яйцом и желтком смешать. Муку с разрыхлителем просеять. Тесто замесить. 30 минут охлаждать.

2. Нарезать грибы, помидоры и фенхель ломтиками, кольцами — лук. Потушить на масле сливочном фенхель и лук 4 минуты до готовности. Грибы добавить. До готовности тушить. Соком лимона, солью, перцем приправить.

3. Сыр натереть.

4. Маслом растительным противень смазать. Тесто раскатать. Помидоры протертые выложить.

5. Смесь из грибов и фенхеля разложить. Ломтиками помидоров покрыть. Душицей, солью и перцем посыпать.

6. При 200 градусах 40 минут выпекать.

7. Посыпать сыром за 10 минут до готовности.

Похожие Рецепты