- 1-2 моркови средние
- 150 тыквы г
- 1 кабачок средний
- 1 яйцо сырое
- 1 ложка столовая сахара
- 1 муки стакан
- 1/2 ложки чайной соды, уксусом гашенной
- отвар овощной
- соль по вкусу
Рецепт:
1. Овощи, очищенные и вымытые, нарезать мелко. В небольшом количестве подсоленной воды припустить до готовности. Оставшийся отвар (его может быть не больше 1/4 стакана), в чашку слить.
2. Через сито остывшие овощи протереть. Яйцо, сахар добавить. Остаток отвара влить. Венчиком перемешать все тщательно.
3. Подсыпать просеянную муку постепенно. Не очень густое тесто вымешивать.
4. Уксусом соду погасить. В тесто влить. Вымесить окончательно.
5. В хорошо разогретом масле растительном жарить оладьи.
6. К столу подать горячими.