- 1 кг 200 г перца сладкого красного
- 700 помидоров спелых г
- 1 перчик горький небольшой, красный
- 4 луковицы репчатые, средние
- 1 ложка чайная паприки молотой
- 3 ложки чайные соли
- 1 ложка чайная сахара
- 50 масла растительного мл
Рецепт:
1. Нагреть масло в сотейнике. Полукольцами нарезанный лук обжарить.
2. В кипящей воде проварить 1 минуту помидоры. Охладить немного. Кожицу снять. Небольшими кусочками мякоть нарезать, полосками толстыми — перец. Нашинковать мелко горький перец.
3. Добавить сладкий и горький перец, помидоры, соль, сахар, паприку молотую в сотейник. Перемешать.
4. Без крышки на большом огне тушить 5 минут. Затем на маленьком огне, накрыв крышкой, еще 5 минут.
5. В стерилизованные банки лечо выложить. Крышками накрыть. В кипящую воду поставить. 20-30 минут стерилизовать.
6. Закатать и, вверх дном перевернув, в одеяло укутать. Остыть дать.