Лечо по-артемовски | Кулинарные рецепты со всего мира

Лечо по-артемовски

  • 1 кг 200 г перца сладкого красного
  • 700 помидоров спелых г
  • 1 перчик горький небольшой, красный
  • 4 луковицы репчатые, средние
  • 1 ложка чайная паприки молотой
  • 3 ложки чайные соли
  • 1 ложка чайная сахара
  • 50 масла растительного мл

 

Рецепт:

1. Нагреть масло в сотейнике. Полукольцами нарезанный лук обжарить.

2. В кипящей воде проварить 1 минуту помидоры. Охладить немного. Кожицу снять. Небольшими кусочками мякоть нарезать, полосками толстыми — перец. Нашинковать мелко горький перец.

3. Добавить сладкий и горький перец, помидоры, соль, сахар, паприку молотую в сотейник. Перемешать.

4. Без крышки на большом огне тушить 5 минут. Затем на маленьком огне, накрыв крышкой, еще 5 минут.

5. В стерилизованные банки лечо выложить. Крышками накрыть. В кипящую воду поставить. 20-30 минут стерилизовать.

6. Закатать и, вверх дном перевернув, в одеяло укутать. Остыть дать.

Похожие Рецепты