- 1 (около 3-4 кг) поросенок
- 200 майонеза г
- 200 кетчупа г
- 2 ложки столовые горчицы
- соль
- перец
- лист лавровый, молотый
Для начинки:
- 1 батон
- 2 луковицы
- легкие, печень, сердце поросенка
- 5 яиц
- 1 кубик бульонный
- 300 воды мл
Рецепт:
1. Майонез, кетчуп, горчицу, соль, перец, лист лавровый соединить. Перемешать. Поросенка смазать. На 3-4 часа оставить.
2. Начинку приготовить. Кубиками нарезать печень, сердце, легкие, луковицу, батон. Поджарить луковицу. Развести в горячей воде бульонный кубик. Батон залить. Затем печень, легкие, сердце, луковицу, с солью взбитые яйца добавить. Поперчить. Перемешать.
3. Начинку в поросенка выложить. Брюшко нитками зашить. В рукав для запекания выложить.
4. При 160 градусов в духовке запекать 4 часа.
5. Поросенка вынуть, остудить. Разрезать рукав. На блюбо выложить. По желанию украсить.