Получается воздушным это тесто. Понравится вам наверняка!
Для теста:
- 4 муки стакана
- 300 маргарина г
- 1 яйцо
- 0,5 воды стакана
- 0,5 ложки чайной соли
- 50 дрожжей г
- 1 ложка столовая сахара
Для крема:
- 200 сахара г
- 100 воды мл
- 4 белка
- соли щепотка
Рецепт:
1. Тесто приготовить. Порубить с мукой маргарин. В теплой воде развести дрожжи. В муку с маргарином влить их. Яйцо, соль, сахар добавить. Тесто замесить.
2. На 1 час в холодильник положить тесто. Затем толщиной 0,5 см тесто раскатать. На полоски небольшие, шириной 3-4 см, нарезать. Чтобы получилась трубочка, по спирали вокруг конуса обернуть.
3. На противень трубочки подготовленные выложить. В духовке, до 180 градусов нагретой, 15-20 минут выпекать.
4. Крем приготовить. На огне среднем 45 минут варить сахар с водой, помешивая. Взбить в пену белки о щепоткой соли. Затем влить горячий сироп струйкой, взбить.
5. Кремом белковым остывшие трубочки заполнить. На блюдо горкой выложить.
Совет
♦ Использовать любое повидло для начинки, заварной, масляный или сметанный крем можно для начинки. Кусочки фруктов по сезону добавить также можно.
♦ Тертым шоколадом или пудрой сахарной трубочки украсьте.
♦ Вылейте каплю сиропа на тарелку, для того чтобы проверить готовность сиропа. Сироп готов, если не растечется она.