На 6-8 порций:
- 4-5 муки стакана
- 200 маргарина г или масла сливочного
- 1 сахара стакан
- 2 яйца
- 3 ложи столовые какао
- 1 ложка чайная соды
- 1 ложка столовая уксуса
Для крема:
- 100 масла сливочного г
- 0,5 сахара стакана
- 300-400 сметаны г
Для украшения:
- курага
- орехи грецкие
- стружка кокосовая
Рецепт:
1. Масло сливочное или маргарин с сахаром растереть. Яйца добавить, взбить, Мед, гашенную уксусом соду, муки половину добавить, взбивать продолжая. Затем оставшуюся муку, какао всыпать. Тесто мягкое замесить.
2. На пять частей разделить тесто. В течение 7-10 минут каждый, при 180 градусах, коржи выпечь. Остудить коржи готовые.
3. Масло сливочное, размягченное предварительно, с сахаром взбить для крема. Сметану добавить. Вместе взбить.
4. От скорлупы очистить орехи. Для украшения оставить несколько ядер. Измельчить остальные.
5. Кремом обильно смазать коржи остывшие. Друг на друга сложить. Также кремом смазать бока торта. Орехами измельченными обсыпать.
6. Половинками орехов, курагой и стружкой кокосовой, цветной украсить готового торта верх.
Готовить: 1 час
Совет
♦ Можно молоко сгущенное добавить по вкусу вместо сметаны в крем.
♦ Можно орехи измельченные и мелкими кубиками нарезанную курагу также добавить в крем.
♦ Будет еще нежнее торт на вкус, если дать ему пропитаться хорошо.