- 40 брезаолы (говяжьей ветчины), г
- 35 рукколы г
- 30 фейхоа свежего, г
- 10 масла оливкового г
- по вкусу перец свежемолотый
- 40 гранатово-грейпфрутового соуса, г
Рецепт:
1. Соус приготовить. Сок грейпфрута свежевыжатый и гранатовый готовый соус нашараб в пропорции 1:1 смешать. Масло оливковое добавить — от объема смеси из нашараба и сока половину. Уксус бальзамический по вкусу добавить также. По вкусу — соль, перец, сахар.
2. До однородной массы все венчиком смешать. Для декора зерна граната и сегменты грейпфрута добавить.
3. На слайсере ломтями толщиной 1,5-2 мм мясо сыровяленое нарезать. Три ломтика взять для одной порции. На каждый пучочек рукколы, заправленной слегка маслом и уксусом бальзамическим выложить. Фейхоа, от шкурки неочищенную, разрезать на четыре части. Съесть одну. На рууколу выложить три.
4. Брезаолу конвертиком или рулетиком свернуть — по желанию.
5. Отдельно соус подать.
Совет
Руками, в соус конвертики макая, блюдо есть можно.