Утиная печень «Поше» в вине Шамбертен | Кулинарные рецепты со всего мира

Утиная печень «Поше» в вине Шамбертен

Кухня Франции

На 4 порции:

  • печенье кунжутное
  • 100 пудры сахарной г
  • 30 муки г
  • 100 кунжута белого г
  • 40 кунжута черного г
  • 80 масла сливочного г
  • заправка лимонная
  • 24 глюкозы г
  • 24 воды г
  • 1 ложка чайная муки кукурузной
  • 48 сока лимонного г
  • 8 фиников
  • 400 печени утиной г

 

Рецепт:

1. Печенье кунжутное приготовить. Все ингредиенты смешать. Пласт толщиной 3 мм из получившейся массы сделать. На антипригарный противень выложить его.

2. Заправку лимонную приготовить. Глюкозу воду и сок лимонный смешать. До кипения довести. В смесь муку кукурузную ввести. Остудить слегка.

3. Косточки вынуть из фиников. Кожицу с них снять. Затем в заправке лимонной глазировать. Печеньем кунжутным сверху посыпать. При 160 градусах в духовке выпекать.

4. Вино красное фламбировать (поджечь). Затем посолить и поперчить. В вино печенье поместить на 6 минут.

5. На четыре куска порезать приготовленную печень.

Похожие Рецепты