Кухня Франции
На 4 порции:
- печенье кунжутное
- 100 пудры сахарной г
- 30 муки г
- 100 кунжута белого г
- 40 кунжута черного г
- 80 масла сливочного г
- заправка лимонная
- 24 глюкозы г
- 24 воды г
- 1 ложка чайная муки кукурузной
- 48 сока лимонного г
- 8 фиников
- 400 печени утиной г
Рецепт:
1. Печенье кунжутное приготовить. Все ингредиенты смешать. Пласт толщиной 3 мм из получившейся массы сделать. На антипригарный противень выложить его.
2. Заправку лимонную приготовить. Глюкозу воду и сок лимонный смешать. До кипения довести. В смесь муку кукурузную ввести. Остудить слегка.
3. Косточки вынуть из фиников. Кожицу с них снять. Затем в заправке лимонной глазировать. Печеньем кунжутным сверху посыпать. При 160 градусах в духовке выпекать.
4. Вино красное фламбировать (поджечь). Затем посолить и поперчить. В вино печенье поместить на 6 минут.
5. На четыре куска порезать приготовленную печень.