Шницель «По-венски» | Кулинарные рецепты со всего мира

Шницель «По-венски»

На 1 порцию:

  • 60 сухарей панировочных грамм
  • 2 соли поваренной грамм, по вкусу
  • 2 (80 г) яйца куриных
  • 200 свинины грамм
  • 50 муки сорта высшего, грамм
  • 1 перца черного грамм, по вкусу

 

Рецепт:

1. Мясо на кусочки для начала порезать. Его отбить тщательно, причем, чем тоньше это сделаете вы, тем вкуснее ваш шницель получится. Не должна быть в идеале свинина отбитая шириной больше сантиметра. Отбивать мясо нужно, немного волокна раздвигая, — сделать шницель формы красивой это поможет.

2. Посолить тщательно мясо отбитое, поперчить. В сторону на время отложить — мясо пусть немного в себя специи впитает.

3. Панировка: хорошенько взбить яйца. Муку и сухари панировочные на отдельные тарелки насыпать. Важно шницель запанировать правильно. Для этого мясо обмакнуть сначала в муку, стараясь, чтобы полностью покрывала она кусочек.

4. Затем в яйцо шницель обмакнуть и, напоследок, в сухари панировочные — чтобы они покрыли равномерно мясо, постарайтесь.

5. Следует на сковородке в масла растительного большом количестве обжаривать.

6. С двух сторон до золотистой корочки обжаривать шницель. Процессом не слишком увлекайтесь — будет достаточно мясу полежать на сковороде раскаленной минутку-полторы.

7. На салфетку выложить готовый шницель, лишнему жиру это стечь позволит.

8. С гарниром любым или салатом подать.

Готовить: 30 минут

Сложность: легко

Совет

На сковородку с маслом стебель небольшой лука-порея положить можно. С одной стороны растительное масло его ароматом насытить позволит это, а с другой — когда нагреется масло до необходимой температуры, определить.

Похожие Рецепты