- 500 филе куриного отварного, г
- 2 белого хлеба ломтики тонкие
- 1 1/2 молока стакана
- 2 яйца сырых
- 4 ложки столовые масла сливочного
- соль по вкусу
Рецепт:
1. 2 ложки столовые масла сливочного, мясо куриное через мясорубку пропустить. В молоке размоченный хлеб добавить.
2. Растереть хорошо полученную массу или через мясорубку пропустить еще раз. Яичные желтки, соль добавить. Смесь молоком развести. Взбитые белки размешать и влить.
3. Выложить на сковороду ложкой подготовленную массу. На хорошо разогретом растительном масле поджарить, пока не подрумянятся оладьи.
4. Оладьи на блюдо выложить. Маслом растопленным сливочным залить.
5. Подать к столу.