На 5 порций:
- 1 миндаля сладкого стакан
- 3 миндаля горького
- 3 ложки столовые меда прозрачного
- 1 ложка столовая сока лимонного
- 1/2 клюквы свежей стакана
- 2 банана
- 1 ложка чайная корицы молотой
- 1 стручок ванильный
- 2 ложки столовые масла кокосового
Рецепт:
1. 5 минут в кипятке выдержать миндаль. Затем от шкурки очистить. На противень миндаль очищенный выложить. В духовке на совсем слабом огне высушить. В блендере или кофемолке до состояния муки перемолоть миндаль высушенный. Затем с медом, соком лимонным, 1/2 ложки чайной корицы и стручка ванильного половиной смешать. В блендере до состояния шарика мягкого снова перемолоть все вместе. Ложку холодной воды добавить при необходимости. Тесто марципановое получается.
2. В блендере перемолоть клюкву. Через сито протереть, чтобы от шкурок и косточек избавиться. В блендер обратно поместить. К ней 1 банан очищенный, 1/2 корицы ложки и 2 ложки столовые растопленного заранее масла кокосового добавить. До состояния однородности перемолоть.
3. На 20 минут в камеру морозильную убрать крем.
4. Проложить фольгой аккуратно для тарталеток небольшие формочки, все складки формы сохраняя. Скалкой раскатать кусок марципанового теста. Затем для тарталетки в форме проложить.
5. Из морозилки достать клюквенный крем. Из марципанового теста в каждую тарталетку влить.
6. На 2-3 часа в холодильную камеру тарталетки готовые убрать. Взявшись за концы из формы, тарталетки достать перед подачей. Снять аккуратно фольгу. Клюквой и мятой украсить.
Готовить: 30 минут
Совет
Заготовки предварительной требует.