- 100 г куриного филе
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 20 г сливочного масла
- 2 столовые ложки муки
- 1 стакан сливок не менее 20-процентной жирности
- 50 г сыра
- соль
Рецепт:
1. Мелко нарезать 100 г куриного филе, 200 г шампиньонов и 1 луковицу. Обжарить лук, добавить шампиньоны, курицу и соль.
2. Растопить на сковороде 20 г сливочного масла, добавить 2 столовые ложки муки. Жарить до золотистого цвета. Залить 1 стаканом сливок не менее 20-процентной жирности. Довести до кипения. Залить грибы с курицей.
3. Натереть на терке 50 г сыра. Наполнить форму или горшочек курицей с грибами. Посыпать сверху сыром. Запекать в разогретой духовке 30 минут при 180 градусах.
Время приготовления: 45 минут