- 100 г изюма
- 1/2 стакана мака
- 1/2 стакана сахара
- упаковка дрожжевого слоеного теста
- 150 г сливочного маргарина
Рецепт:
1. Замочить 100 г изюма на 20 минут. Перемешать 1/2 стакана мака с 1/2 стакана сахара.
2. Разморозить упаковку дрожжевого слоеного теста. Обильно смазать тесто 150 г сливочного маргарина. Сверху посыпать равномерно маком и изюмом. Свернуть в рулет. Нарезать его на куски толщиной 2 см. Выложить на противень, смазанный маслом. Оставить на 15-20 минут.
3. Смазать плюшки взбитым желтком и выпекать в разогретой духовке 40 минут при 160 градусах.
Время приготовления: 1 час 10 минут