- 10 картофелин
- 2 помидора
- 1 луковица
- 2 перца сладких
- 1 баклажан
- зелень любая
- масло растительное
- соль по вкусу
- перец черный молотый
Рецепт:
1. Очистить картофель и лук. От плодоножек и семян очистить перец.
2. Вымыть все овощи, обсушить.
3. Кубиками нарезать картофель, лук, помидоры, перец, баклажан. Измельчить зелень.
4. Все овощи и зелень соединить. Масла растительного немного добавить. По вкусу посолить и поперчить. Перемешать.
5. В течение 20 минут в микроволновой печи запекать, на максимальной мощности.
6. Зеленью украсить готовое блюдо.
Приятного аппетита!
Совет
♥ Острее станет вкус блюда, если добавит в него половину горького перца и чеснока 3 зубчика.
♥ Аппетитную корочку приобретет блюдо если его тертым твердым сыром или сырками плавлеными посыпать перед запеканием.
♥ Добавить можно горошек зеленый, кукурузу, кабачки или цукини, капусту цветную, тыкву, кубиками нарезанную брынзу или сулугуни можно в такое овощное блюдо.