Зразы с грибной подливкой | Кулинарные рецепты со всего мира

Зразы с грибной подливкой

  • 2 картофеля кг
  • 2 яйца
  • 2 ложки столовые муки
  • 50 масла растительного для жарки, мл

Для подливки:

  • 500 опят г
  • 2 луковицы
  • 150 сметаны г
  • 1 воды стакана
  • соль
  • перец
  • приправа по вкусу

 

Рецепт:

1. Вымыть хорошо картофель. В кожуре отварить. Затем охладить, очистить. На терке крупной натереть. Яйцо, мука, соль и перец добавить. Перемешать хорошо все.

2. Котлеты сформовать из теста картофельного.

3. С двух сторон на масла растительном разогретом зразы поджарить.

4. Подливу приготовить. В воде подсоленной отварить грибы 1-1,5 часа. Нарезать соломкой луковицу. На масле растительном обжарить. Грибы добавить. 3 минуты дарить. Затем сметану и воду добавить. Перемешать. На слабом огне тушить 20 минут. Посолить, поперчить. Специи добавить, перемешать.

5. На тарелку выложить готовые зразы. Грибной подливкой полить.

Совет

В соленой воде нужно варить грибы, тогда они вкуснее.

Похожие Рецепты