- 2 картофеля кг
- 2 яйца
- 2 ложки столовые муки
- 50 масла растительного для жарки, мл
Для подливки:
- 500 опят г
- 2 луковицы
- 150 сметаны г
- 1 воды стакана
- соль
- перец
- приправа по вкусу
Рецепт:
1. Вымыть хорошо картофель. В кожуре отварить. Затем охладить, очистить. На терке крупной натереть. Яйцо, мука, соль и перец добавить. Перемешать хорошо все.
2. Котлеты сформовать из теста картофельного.
3. С двух сторон на масла растительном разогретом зразы поджарить.
4. Подливу приготовить. В воде подсоленной отварить грибы 1-1,5 часа. Нарезать соломкой луковицу. На масле растительном обжарить. Грибы добавить. 3 минуты дарить. Затем сметану и воду добавить. Перемешать. На слабом огне тушить 20 минут. Посолить, поперчить. Специи добавить, перемешать.
5. На тарелку выложить готовые зразы. Грибной подливкой полить.
Совет
В соленой воде нужно варить грибы, тогда они вкуснее.